• 岚山区拨付595 万元补助农村危房改造 2019-09-21
  • 江西日报社社长王晖祝贺人民日报创刊70周年 2019-09-21
  • 吴尊送儿子上学晒自拍 父子颜值超高Max笑容灿烂 2019-09-21
  • (两会受权发布)最高人民检察院检察长简历 2019-09-16
  • В Пекине закрылась первая сессия ВСНП 13-го созыва 2019-09-16
  • 新疆规范法律服务事中事后监管 实现科学有效监管 2019-09-13
  • 抢先试驾新一代唐 更接地气的多面手 2019-09-13
  • 关于人类所有的知识问题,其实都是社会问题。就“社会”两个字。 2019-09-05
  • “绿水青山就是金山银山”的生动实践——国家生态文明建设示范地区发展纪实 2019-09-01
  • 新时代新气象新作为 2018天津网媒记者走基层 2019-09-01
  • 魏占军的专栏作者中国国家地理网 2019-08-23
  • 厌式房间:用设计触动用户 2019-08-23
  • 端午节旅游远离人群与繁华 来这四个冷门却有独特风情之地 2019-08-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-08-16
  • 2018第二届大同重机国际摩托车滚雷巡游节开幕 2019-08-16
  • 双色球走势图:小学生谜语大全及谜底

    谜语 时间:2017-09-29 我要投稿

    双色球开奖号码 www.nsjl.net   小学生谜语大全及谜底1

      1、 字谜 皇帝新衣——袭

      2、字谜: 一月一日非今天——明

      3耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。(打一动物名) 兔子

      4粽子脸,梅花脚。前面喊叫,后面舞刀。(打一动物名) 狗

      5小姑娘,夜纳凉。带灯笼,闪闪亮。(打一动物名) 萤火虫

      6一支香,地里钻。弯身走,不会断。(打一动物名) 蚯蚓

      7一样物,花花绿。扑下台,跳上屋。(打一动物名) 猫

      8船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名) 乌龟

      9一把刀,顺水漂。有眼睛,没眉毛。(打一动物名) 鱼

      10一星星,一点点。走大路,钻小洞。(打一动物名) 蚂蚁

      11为你打我,为我打你。打到你皮开,打得我出血。(打一动物名) 蚊子

      12无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙走。(打一动物名) 蛇

      13日飞落树上,夜晚到庙堂。不要看我小,有心肺肝肠。(打一动物名) 麻雀

      14小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠军。(打一动物名) 青蛙

      15白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。(打一动物名) 鸳鸯

      16有位小姑娘,身穿黄衣裳。谁要欺负她,她就戳一枪。(打一动物名) 黄蜂

      17身小力不小,团结又勤劳。有时搬粮食,有时挖地道。(打一动物名) 蚂蚁

      18头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。(打一动物名) 蜗牛

      19你坐我不坐,我行你不行。你睡躺得平,我睡站到明。(打一动物名) 马

      20四柱八栏杆,住着懒惰汉。鼻子团团转,尾巴打个圈。(打一动物名) 猪

      21身穿绿衣裳,肩扛两把刀。庄稼地里走,害虫吓得跑。(打一动物名) 螳螂

      22什么动物最没有方向感?麋鹿(迷路)

      23农夫养10头牛,只有19只角,为什么?有一只犀牛 24没有头,没有尾,听了多少知心话。[打一用具] 枕头 25如何防止被狗咬?不要跑在狗前面

      26决斗开始了,土豆捅了包子致命一刀。--打一食物 豆沙包(豆杀包)

      小学生谜语大全及谜底2

      1.头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。

      答案:乌龟。

      2.一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。

      答案:袋鼠。

      3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,人把活干。

      答案:象。

      4.八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。

      答案:螃蟹。

      5.四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。

      答案:马。

      6.头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。

      答案:骆驼。

      7.说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。

      答案:金钱豹。

      8.身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。

      答案:虎。

      9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。

      答案:猫头鹰。

      10.头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。 答案:公鸡。

      11.嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。 答案:鸭。

      12.身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。

      答案:河马。

      13.一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。

      答案:猴。

      14.身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。

      答案:蝌蚪。

      15.小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。

      答案:燕子。

      16.唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。 答案:知了。

      17.背着包袱不肯走,表面坚强内里柔,行动迟缓不拖拉,碰到困难就缩头。

      答案:蜗牛。

      18.一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。

      答案:犀牛。

      19.小货郎,不挑担,背着针,满处窜。

      答案:刺猬。

      20.小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行。

      答案:蜻蜓。

      21.胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。

      答案:猫。

      22.像狗坐没狗高,有眼睛没眉毛,又会游又会叫,又能爬又能跳 答案:青蛙。

      23.弯弯曲曲一座楼,姑娘梳的盘龙头,踱着漫步出门来,还把团扇半-遮头。

      答案:田螺。

      24.腿长胳膊短,眉毛盖着眼,有人不吱声,无人爱叫唤。

      答案:蝈蝈。

      25.身穿鲜艳百花衣,爱在山丘耍儿戏,稍稍有点情况紧,只顾头来不顾尾。

      答案:野鸭。

      26.小飞虫,尾巴明,黑夜闪闪像盏灯,古代有人曾借用,刻苦读书当明灯。

      答案:萤火虫。

      27.一顶透明降落伞,随波逐流飘海中,触手有毒蜇人痛,身上小虾当眼睛。

      答案:海蜇。

      28.尖尖嘴,细细腿,狡猾多疑拖大尾。

      答案:狐狸。

      29.身穿白袍子,头戴红帽子,走路像公子,说话高嗓子。 答案:鹅。

      30.每隔数日脱旧衣,没有脚爪走得急,攀缘树木多轻便,光滑地面步难移。

      答案:蛇。

      31.长相俊俏,爱舞爱跳,飞舞花丛,快乐逍遥。

      答案:蝴蝶。

      32.尖尖牙齿,大盆嘴,短短腿儿长长尾,捕捉食物流眼泪,人人知它假慈悲。

      答案:鳄鱼。

      33.性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞,游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。

      答案:鸳鸯。

      34.有枪不能放,有脚不能行,天天弯着腰,总在水里游。 答案:虾。

      35.不走光跳,吵吵闹闹,吃虫吃粮,功大过小。

      答案:麻雀。

      36.像条带,一盘菜,下了水,跑得快。

      答案:带鱼。

      37.背面灰色腹有斑,繁殖习性很罕见,卵蛋产在邻鸟窝,代它孵育自消遣。

      答案:杜鹃。

      38.头戴红缨帽,身穿绿罗袍,背上生双翅,爱脏腿长毛。 答案:苍蝇。

      39.身子粗壮头长角,大人小孩都爱它,给人奶汁它吃草,浑身上下净是宝。

      答案:奶牛。

      40.栖息沼泽和田头,随着季节南北走,队列排成人字形,纪律自觉能遵守。

      答案:大雁。

      41.天热爬上树梢,总爱大喊大叫,明明啥也不懂,偏说知道知道。 答案:知了。

      42.样子像吊塔,身上布满花,跑路速度快,可惜是哑巴。 答案:长颈鹿。

      43.家住青山顶,身披破蓑衣,常在天上游,爱吃兔和鸡。 答案:老鹰。

      44.头戴红缨帽,身穿绿战袍,说话音清脆,时时呱呱叫。 答案:鹦鹉。

      45.颜色有白又有灰,经过驯养很聪明,可以当做联络员,飞山越岭把信送。

      答案:信鸽。

      46.身上雪雪白,肚里墨墨黑,从不偷东西,却说它是贼。 答案:乌贼。

      47.习性刁残海霸王,捕它专造工作船,浑身上下全是定,海面换气喷银泉。

      答案:鲸。

      48.肚大眼明头儿小,胸前有对大砍刀,别看样子有点笨,捕杀害虫右灵巧。

      答案:螳螂。

      49.面孔像猫,起飞像鸟,天天上夜班,捉鼠本领高。

      答案:猫头鹰。

      50.有红有绿不是花,有枝有叶不是树,五颜六色居水中,原是海底一动物。

      答案:珊瑚。

    相关推荐
  • 岚山区拨付595 万元补助农村危房改造 2019-09-21
  • 江西日报社社长王晖祝贺人民日报创刊70周年 2019-09-21
  • 吴尊送儿子上学晒自拍 父子颜值超高Max笑容灿烂 2019-09-21
  • (两会受权发布)最高人民检察院检察长简历 2019-09-16
  • В Пекине закрылась первая сессия ВСНП 13-го созыва 2019-09-16
  • 新疆规范法律服务事中事后监管 实现科学有效监管 2019-09-13
  • 抢先试驾新一代唐 更接地气的多面手 2019-09-13
  • 关于人类所有的知识问题,其实都是社会问题。就“社会”两个字。 2019-09-05
  • “绿水青山就是金山银山”的生动实践——国家生态文明建设示范地区发展纪实 2019-09-01
  • 新时代新气象新作为 2018天津网媒记者走基层 2019-09-01
  • 魏占军的专栏作者中国国家地理网 2019-08-23
  • 厌式房间:用设计触动用户 2019-08-23
  • 端午节旅游远离人群与繁华 来这四个冷门却有独特风情之地 2019-08-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-08-16
  • 2018第二届大同重机国际摩托车滚雷巡游节开幕 2019-08-16
  • 天天彩选三走势图 澳洲幸运5计划官网免费 土地公六肖中特 福建22选5历史开奖 六合图库管家婆彩图 体育新闻新浪 河南快三投注技巧 竞彩篮球大小分诀窍 夺宝阁ios版 旧版天天三张牌 广东快乐十分历史开奖 手机彩票网 快乐十分必赢技巧公式 玩幸运飞艇有什么技巧 优购物官方网站手机